Unsere Speisekarte


Vorspeisen

Maronenschaumsuppe mit Preiselbeeren

6,00 €

 

Geräucherte Entenbrust auf Walnuss-Waldorfsalat

11,00 €

 

Hauptspeisen

Gänsekeule mit Rot- oder Rosenkohl, Klößen & Maronen

23,00 €

 

Gänsebrust mit Rot- oder Rosenkohl, Klößen & Maronen

24,00 €

 

Gänsebrust und -keule mit Rot- oder Rosenkohl, Klößen & Maronen

28,00 €

 

Ganze Gans mit Rot- oder Rosenkohl, Klößen & Maronen

(für bis zu 4 Personen, nur auf Vorbestellung)

115,00 €

 

Wildschweinbraten mit Walsnuss-Serviettenknödel & Wirsing

18,00 €

 

Hirschedelgulasch mit Rotkohl, Klößen & Preiselbeerbirne

19,00 €

 

Bratwurst vom Duroc Schwein mit Grünkohl & Resolée-Kartoffeln

15,00 €

 

Dessert

Crêpes mit Vanilleeis

7,50 €

 


Vorweg reichen wir einen kleinen Korb Brot mit Olivenöl und Balsamico

 

Brot mit Olivenöl und Balsamico

1,50 €

 

Aioli (hausgemacht) mit Brot

3,00 €

 

Grüne Oliven in Öl mit Koblauch & Kräutern

4,00 €

 

Antipasti-Gemüse vom Grill

6,00 €

 

Dreierlei Bruschetta (Thunfisch, Serranoschinken & Rucola)

7,00 €

 

Gebackener Schafskäse mit Chili, Knoblauch & Kräutern

7,50 €

 

Gambas mit Kräutern, Chili & Knoblauch in der Tonschale

11,00 €

 

Bunter gemischter Salat

8,00 €

 

Hausgemachte Reibekuchen mit Apfelmus

8,00 €

 


Bunter gemischter Salat

 

mit Ziegenkäse im Brickteig mit Thymian-Honigsauce

12,00 €

 

mit gebratener Putenbrust, Champignons & Parmesan

13,00 €

 

mit Gambas, frischen Kräutern & hausgemachter Aioli

15,00 €

 

Wintersalat mit Entenbrust auf Feldsalat mit roten Linsen, Orangenfilet & Granatapfel

17,00 €

 


Hausgemachte Reibekuchen

 

mit gebeiztem Lachs & Honig-Senfsauce

15,00 €

 

mit frischem Tatar vom Rind

18,00 €

 


Spaghetti „aglio & olio“

10,00 €

 

plus Gambas

15,00 €

 

plus Roastbeefstreifen

17,00 €

 

Spaghettini mit gebr. Gemüse, Basilikumpesto & Pinienkernen

11,00 €

 

Bandnudeln mit gegrilltem Fischfilet (wechselnd) mit Dijon-Senf-Sauce & Grillgemüse

19,00 €

 


Hähnchenbrust im Speckmantel auf Risotto mit Mangold & Parmesan

16,50 €

 

Mediterranes Hacksteak mit Schafskäse gefüllt *

15,00 €

 

Cordon bleu „klassisch“ mit Emmentaler & Schinken gefüllt *

16,00 €

 

Cordon bleu „Südstadt“ mit Apfel, Zwiebeln & Flönz gefüllt *

17,00 €

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb *

19,00 €

 

plus Champignonrahm

22,00 €

 

* Wahlweise mit: Salat & Pommes frites oder Salat & Bratkartoffeln oder Rosmarin-Kartoffeln &

mediterranem Gemüse

 


Steak vom Duroc Schwein *

18,00 €

 

Argeninisches Hüftsteak *

23,00 €

 

Argentinisches Rumpsteak *

26,00 €

 

* Wahlweise mit: Salat & Pommes frites oder Salat & Bratkartoffeln oder Rosmarin-Kartoffeln &

mediterranem Gemüse

 


Flammkuchen klassisch mit Zwiebeln & Speck

9,00 €

 

Flammkuchen vegetarisch mit mediterranem Gemüse und Feta

11,00 €

 


Täglich wechselnd, fragt bei unserem Service nach

 


Butternudeln

5,00 €

 

Nudeln mit Tomatensoße

6,00 €

 

Kleines Schnitzel mit Pommes frites

8,00 €

 

Alternativ besprechen wir mit euch und den Pänz am Tisch worauf sie Hunger haben…

 


Kaiserschmarrn mit Früchtekompott

7,00 €

 

Warmes Schokoladenküchlein mit Früchten

7,50 €

 

Bzgl. Zusatzstoffen und Allergenen fragen Sie bitte unser Personal oder entnehmen Sie dies der entsprechenden Karte.

Download
Speisekarte Downloaden
Herbst / Winter 2019 (PDF)
VOLKSMUND_Speisekarte_Herbst Winter_2019
Adobe Acrobat Dokument 213.6 KB

Facebook  Instagram